最新甲型H1N1流感防控知识培训试题_甲型h1n1流感防控知识

2020-02-27 其他范文 下载本文

最新甲型H1N1流感防控知识培训试题由刀豆文库小编整理,希望给你工作、学习、生活带来方便,猜你可能喜欢“甲型h1n1流感防控知识”。

甲型H1N1流感防控知识培训试题

单位: 姓名: 得分:

一、填空题。

1、今年的甲型H1N1流感病毒最早出现在__________。

2、2009年修订的级别描述中,世界卫生组织使用_____级方法。

3、如果家里有病人,病人与其他人至少保持_____米的距离。

4、对手进行有效清洁时双手至少揉搓____秒才冲水。

5、烹制猪肉时肉部温度达到_____℃可杀死细菌和病毒。

6、预防甲型H1N1应彻底用_______清洗双手。

二、判断题。

1、咳嗽、吐痰不会传染甲型H1N1流感。()

2、人感染猪流感是可防、可控、可治的。()

3、甲型H1N1流感主要由呼吸道传播。()

4、新型猪流感病毒可能在人体潜伏7天才表现出病症。()

5、甲型H1N1流感的死亡率为6.77%。()

6、食用烹制71℃以上的猪肉不会污染。()

三、选择题。

1、甲型H1N1流感(),可由人传染给猪,猪传染给人。A、非常活跃 B、活跃 C、普通

2、预防甲型H1N1流感首要做()。A、与人绝交 B、洗手 C、拒食猪肉

3、面对甲型H1N1流感病毒,我们应该().A、锻炼身体 B、不关己事 C、平常对待

4.有关流感与普通感冒的鉴别要点,以下说法错误的是:()、A.流感与普通感冒的传播途径不同 B.普通感冒症状多较流感轻 C.流感的病原是甲、乙、丙流感病毒

D.普通感冒的病原多是鼻病毒、冠状病毒及副流感病毒 5.目前治疗甲型H1N1流感较有效的药物是:()A.金刚烷胺 B.达菲 C.金刚乙胺 D.以上均无效 6.甲型H1N1流感的重要传染源是:()

A.病猪 B.携带病毒的猪 C.甲型H1N1流感患者 D.处于潜伏期的猪 7.应对流感大流行的社区感染控制措施不包括:()A.做好个人预防,流行季节减少到人群密集处 B.若发生流行,政府可将人群隔开,减少接触 C.对公共场所进行空气和外环境消毒 D.政府及时的卫生信息公布

8.对甲型H1N1流感病例的密切接触者,应对其进行()天的医学观察。A.3天 B.7天 C.14天 D.5天

9.甲型H1N1流感的潜伏期平均为:()A.7天 B.1天 C.2至3天 D.5至6天

10.关于流感大流行的流行病学特点,下列说法错误的是:()A.人传人,通过飞沫传播 B.潜伏期没有传染性 C.存在动态性和不确定性 D.人群普遍易感

11.下列哪类人群可成为甲型H1N1流感的传染源:()A.发病前1天患者 B.发病后3天患者 c.发病后7天仍发热者 D.以上均是

12.我国应对流感大流行的综合性措施包括:()A.把好国门

B.早准备、早发现、早报告、早诊断、早治疗 C.做好社区和医院的感染控制,合理使用药物和疫苗 D.以上均是

试题答案

一、填空题。

1.墨西哥 2.6级 3.1米 4.10秒 5.71 ℃ 6.肥皂水

二、判断题。

1.(×)2.(√)3.(√)4.(√)5.(√)6.(√)

三、选择题。

1.A 2.B 3.A 4.A 5.B 6.C 7.C 8.B 9.C 10.B 11.D 12.D

四、简答题。

1.答:①控制传染源 ②切断传播途径③保护健康人群 ④加强流感控制措施

2.答:①避免接触患者病人 ②经常洗手③食用烹制71℃以上的猪肉 ④避免前往人群拥挤的场所⑤避免接触生猪或前往有猪的场所 ⑥注意个人卫生⑦加强锻炼

《最新甲型H1N1流感防控知识培训试题.docx》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
最新甲型H1N1流感防控知识培训试题
点击下载文档
相关专题 甲型h1n1流感防控知识 培训 防控 流感 甲型h1n1流感防控知识 培训 防控 流感
[其他范文]相关推荐
    [其他范文]热门文章
      下载全文