机动车驾驶员科目一(理论)考试易错题总结[1]_科目一考试易错题汇总

2020-02-27 员工个人工作总结 下载本文

机动车驾驶员科目一(理论)考试易错题总结[1]由刀豆文库小编整理,希望给你工作、学习、生活带来方便,猜你可能喜欢“科目一考试易错题汇总”。

机动车驾驶员科目一(理论)考试题库易错题总结

一、选择题 001、《中华人民共和国道路交通安全法》是为了维护道路交通秩序,(),提高通行效率。

A.保证车辆高速行驶

B.圆满完成运输任务

C.保护公民合法权益

D.减少交通事故

答案:C 解析:以人为本,法律的目的保护公民合法权益。减少交通事故从根本上来说还是在保护公民合法权益。

002、申请机动车登记,机动车所有人不需要提交的证明或凭证是()。A.驾驶证

B.身份证明和机动车来历证明

C.整车出厂合格证明或者机动车进口凭证 D.车辆购置税的完税凭证或者免税凭证 答案:A 解析:此题适合用排除法选择。

003、机动车在以下那种情形不需要办理相应的登记()。A.所有权发生转移的B.用作抵押的 C.进行大修的 D.报废的 答案:C 解析:A·B·D三项产权均发生转移,所以必须登记

004、机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的处警告或者处()。

A.20元以上200元以下罚款 B.200元以上1000元以下罚款 C.500元以上2000元以下罚款 D.吊销驾驶证 答案:A 解析:“警告”的标准为20~200,出现警告字样罚款就选20以上200以下。

005、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣()驾驶证,并处以200元以上500元以下罚款。

A.12个月

B.6个月

C.3个月以上6各月以下

D.1个月以上3个月以下

答案:D 解析:“饮酒”扣一个月以上三个月以下;“醉酒”扣三个月以上六个月以下

006、醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处()拘留和暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

A.60日

B.30日 C.15日以上

D.15日以下 答案:D 解析:“饮酒”扣一个月以上三个月以下;“醉酒”扣三个月以上六个月以下

007、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处()罚款。

A.10元以上20元以下

B.20元

C.20元以上200元以下

D.200元以上

答案:C 008、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,虽在现场但拒绝驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处()罚款。

A.A.10元以上20元以下 B.20元

C.20元以上200元以下

D.200元以上

答案:C 009、在道路上行驶的机动车,未悬挂机动车号牌,公安机关交通管理部门应当()。

A.拘留驾驶人

B.处200元以上2000元以下罚款

C.处2000元以上罚款

D.扣留机动车

答案:D 解析:“未悬挂机动车号牌”,问题在车,所以扣留机动车,督促驾驶人办理相关登记。010、在道路上行驶的机动车,未放置检验合格标志,公安机关交通管理部门应当()。

A.吊销驾驶证

B.扣留机动车

C.扣留机动车牌号

D.扣留驾驶人

答案:B 解析:“未放置检验合格标志”,问题在车,没有通过检验,所以扣留机动车,督促驾驶人进行检验。

011、故意遮挡、污损机动车号牌的,()或者处20元以上200元以下罚款。

A.记12分

B.处警告

C.扣留机动车

D.扣留驾驶人

答案:B 解析:“警告”的标准为20~200,出现警告字样罚款就选20以上200以下;出现20以上200以下罚款就选“警告”。

012、伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书的,由公安机关交通管理部门予以收缴,()并处以200元以上2000元以下罚款。

A.注销行驶证

B.吊销驾驶证

C.扣留驾驶人

D.扣留该机动车

答案:D 解析:“伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书”,说明车的来历不明,一定要扣下来。013、将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处()。

A.15日以下拘留

B.吊销驾驶证

C.扣留车辆

D.5年内不得重新取得驾驶证

答案:B 014、已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,由机动车()将报废的机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销。

A.所有人

B.驾驶人

C.回收企业

D.安全技术检验机构

答案:C 015、机动车在没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的城市道路规定最高时速为()。

A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.70公里

答案:A

016、机动车在没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的公路规定最高时速为()。

A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.70公里 答案:B 017、机动车在没有限速标志、标线的情况下,如果同方向只有一条机动车道的城市道路规定最高时速为()。

A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.70公里 答案:C 018、机动车在没有限速标志、标线的情况下,如果同方向只有一条机动车道的公路规定最高时速为()。A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.70公里

答案:D 019、机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是()先行。

A.下坡车让上坡车

B.坡顶交会时距离坡顶远的一方

C.上坡车让下坡车

D.下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车

答案:A 020、夜间会车应当在距离相对方向来车()改用近光灯。

A.50米以内

B.150米以外

C.30米以内

D.100米以内 答案:B 021、机动车通过没有交通信号的交叉路口,应当()先行。

A.让左方道路来车

B.让右方道路来车

C.左转弯车让右转弯车

D.直行车让转弯车辆

答案:B 022、在没有方向指示信号灯的交叉路口,()

A.转弯的机动车让直行的车辆先行

B.直行的机动车让转弯的车辆先行

C.相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯车辆先行

D.应从左或右绕行通过路口

答案:A 023、机动车通过没有交通信号灯也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的()。

A.直行车让左转弯车先行

B.左转弯车让右转弯车先行

C.右转弯车让左转弯车先行

D.车辆可随意穿行

答案:C 024、除重型、中型载货汽车、半挂车和载运集装箱的车辆,其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过()

A.2.5米

B.3.5米

C.4米

D.4.2米 答案:A 025、小型载客汽车()挂车。

A.不得牵引

B.允许牵引2辆

C.允许牵引总质量不超过本身的 D.只允许牵引旅居挂车或者总质量700千克以下的答案:D 026、机动车在夜间行驶,没有路灯时,应当开启()、示廓灯和后位灯。

A.转向灯

B.雾灯

C.危险报警闪光灯

D.前照灯

答案:D 027、机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启危险报警闪光灯并在车后()处设置警告标志。

A.10米至20米

B.20米至30米

C.50米至100米

D.100米至150米

028、使用软连接牵引装置时,牵引车预备牵引车之间的距离应当()。

A.小于0.5米

B.小于4米

C.大于4米小于10米

D.大于10米

答案:C 029、对()的被牵引车,应当使用硬链接牵引装置牵引。

A.发动机损坏

B.制动失效

C.喇叭失灵

D.转向失效

答案:B 030、转向失效的故障机动车,应当利用()。

A.专用清障车拖拽

B.软连接牵引

C.轮式专用机械车拖拽

D硬链接牵引

答案:A 031、照明、信号装置失效的故障机动车,应当使用()。

A.软连接牵引

B.专用清障车拖拽 C.轮式专用机械车拖拽

D硬链接牵引 答案:B 032、机动车距离交叉路口()以内不准停车。

A.20米

B.30米

C.40米

D.50米 答案:D 033、高速公路同方向又2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时()。

A.60公里

B.80公里

C.90公里

D.100公里

答案:D 034、高速公路同方向又3条车道的,最左侧车道的最低车速为每小时()。

A.80公里

B.90公里

C.110公里

D.120公里

答案:C 035、高速公路同方向又3条以上车道的,中间车道的最低车速为每小时()。

A.80公里

B.90公里

C.110公里

D.120公里

答案:B 036、机动车在高速公路上行驶,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于()。

A.50米

B.40米

C.30米

D.20米

答案:A 037、机动车在高速公路上行驶,遇雾天等气象,能见度小于100米时,与同车道前车保持()以上的距离。

A.100米

B.50米

C.40米

D.30米

答案:B 038、根据交通技术监控记录资料,对违法的机动车驾驶人处()以下罚款的可以适用简易程序作出处罚决定。

A.200元

B.300元

C.500元

D.2000元

答案:A 039、超过机动车驾驶证有效期()以上未换证的,车辆管理所应当注销其驾驶证。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B 040、机动车驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的,驾驶人应当在()内到驾驶证核发地车辆管理所申请换证。

A.60日

B.50日

C.40日

D.30日

答案:D 041、对于准予办理变更的机动车,所有人应当在变更后10内向()交验机动车。

A.车辆管理所

B.运输管理机构

C.公安交通警察中队

D、车辆安全技术检测站

答案A 042、多次发生道路交通安全违法行为、道路交通事故,或者发生重大交通事故的被保险车,保险公司应当()保险费率的幅度。

A.保持

B.降低 C.提高

D.适当调整

答案:C

043、在道路交通事故中被保险人没有过错的,保险公司应当()其保险费率。

A.适当提高

B.降低

C.适当提高

D.不提高

答案:D 044、交通信号灯绿灯亮时,准许车辆通行,()

A.右转弯车辆优先通行

B.左转弯车辆优先通行

C.转弯车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行

D.转弯车辆不准许通行

答案:C 045、交通信号灯红灯亮时,车辆应当停在()

A.停止线以内

B.人行横道线上

C.交叉路口内

D.停止线以外

答案:D 046、图中所示是()

A.减速标线

B.限款标记

C.隧道标线

D.立面标记

答案:D 047、图中标志的含义是()

A.隧道

B.涵洞桥

C.驼峰桥

D.漫水桥

答案:C 048、图中标志的含义是()

A.过水路面

B.注意溅水

C.易滑

D.驼峰桥

答案:A 049、图中标志的含义是()

A.注意儿童

B.人行横道

C.学校

D.村庄

答案:A 050、图中标志的含义是()

A.禁止通过铁道路口

B.人行横道

C.无人看守铁道路口

D.有人看守铁道路口

答案:D

051、图中标志的含义是()

A.无人看守铁道路口

B.禁止通行

C.禁止通过铁道路口

D.有人看守铁道路口

答案:A 052、图中标志的含义是()

A.注意危险

B.禁止小型汽车通行

C.注意追尾

D.事故易发路段

答案:A 053、图中标志的含义是()

A.禁止车辆临时停放

B.停车让行

C.禁止车辆临时停放或长时停放

D.禁止机动车驶入

答案:B 054、图中标志的含义是()

A.停车让行

B会车让行

C.禁止让行

D.减速让行

答案:D 055、途中标志表示该车道是()

A.直行和左转弯车道

B.转弯直行车道

C.分向行驶车道

D.直行和右转弯车道

答案:C 056、图中标志表示前方是()

A.避车道

B.右侧变窄

C.紧急停车带 D.靠右行驶

答案:A

057、驾驶自动挡汽车起步时,(),从P

A.不踏制动踏板

B.踏下加速踏

C.踏下制动踏板

D.放松驻车制动

答案:C 058、泥泞道路对安全行车的主要影响是()。

A.行车阻力变小

B.车轮极易滑转和侧滑

C.能见度低,视野模糊

D.路面附着力增大

答案:B 059、夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应()

挡换入其他档位。板

A.减速行驶

B.紧急制动,原地停车

C.立即制动,靠边停车

D.利用惯性,慢慢停车

答案:C 060、谨慎驾驶的三条黄金原则:集中注意力、仔细观察和()

A.胆大心细

B.手脚麻利

C.提前预防

D.低速行车

答案:C 061、车辆在路边临时停放时,右侧车轮与路肩的距离不能超过()

A.30厘米

B.40厘米

C.50厘米

D.60厘米

答案:A 062、车辆在高速公路上超车,车速为每小时100公里时,最小横向间距应为()

A.0.8米

B.1.0米

C.1.2米

D.1.5米

答案:D 063、下长坡时,车速会因为惯性而越来越快,控制车速最有效的方法是()

A.挂入空挡滑行

B.利用发动机制动

C.踏下离合器滑行

D.用行车制动控制车速

答案:B 064、夜间在没有照明条件的道路行驶车,当车速低于每小时30公里时,可使用(),灯光须照出30米以外。

A.近光灯

B.远光灯

C.防雾灯

D.危险报警闪光灯

答案:A 065、夜间在没有照明条件的道路行驶车,当车速高于每小时30公里时,可使用(),灯光须照出100米以外。

A.近光灯

B.远光灯

C.防雾灯

D.危险报警闪光灯

答案:B 066、夜间会车应当在距对方来车()以外改用近光灯。

A.30米

B.50米

C.100米

D.150米

答案:D

二、判断题

01、任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。(正确)

02、机动车在高速公路上发生故障是,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。(错误)

03、机动车驾驶人一个记分周期内记分达到12分的,不得驾驶机动车。(正确)04、机动车通过铁路道口时,最高兴世俗的不得超过每小时40公里。(错误)05、夜间在窄桥、窄路与非机动车会车时应当使用远光灯。(错误)

06、遇高速公路限速标志标明的车速与车道行驶车速规定不一致的,应当按照这倒行驶规定的车速行驶。(错误)

07、机动车正常行驶,意外致人重伤或死亡,驾驶人应当承担刑事责任和相赢得行政责任。(错误)

08、公安机关交通管理部门对酒后违法行为人的检测结果应当电话告知本人。(错误)

09、使用伪造机动车号牌、行驶证的,交通警察可以扣留车辆。(错误)

10、检验交通违法行为人体内酒精含量,公安机关应当通知当事人家属。(错误)

11、根据交通监控资料处罚行为人,其对象只能是机动车驾驶人。(错误)

12、对非现场处罚,当事人在车辆号牌核发地接受处理有异议的,可向本人驾驶证核发部门申诉。(错误)

13、机动车驾驶人未经考试取得的驾驶证,可以通过补考确认其驾驶许可。(错误)

14、交通事故当事人对交通民警事故认定有异议的,可以向人民法院提起行政诉讼。(错误)

15、公安机关交通管理部门调解交通事故损失赔偿的期限为10日,对造成人员受伤的从医院确诊之日起算。(错误)

16、每个科目的考试成绩单应当有教练员和考试员的签名,(错误)

17、初次取得机动车驾驶证的有效期为10年。(错误)

18、小型汽车、中型客车、大型货车准驾证可以在初次申领时申请。(错误)

19、小型汽车准驾记录申请预约的实际道路驾驶考试(科目三)时间应在取得驾驶技能准考证明满30日后。(正确)

20、机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一合格后20日内对其进行科目三考试。(错误)

21、国家规定免予检验的车型,在初次申领号牌、行驶证时,应当向车辆管理所交验机动车。(错误)

22、投保交通事故责任强制保险后,被保险机动车无道路交通安全违法行为和未发生道路交通事故的,保险公司应当在下一年度降低其保险费率。(正确)

23、自动挡汽车在陡坡行驶时使用“2”挡。(错误)

24、自动挡汽车在陡坡行驶时使用“L”挡。(正确)

25、自动挡汽车在平路行驶时使用“L”挡。(错误)

26、自动挡汽车变速器操纵杆在P挡以外的位置不能拔下钥匙。(正确)

27、行车时应注意观察近距离路面情况,以防偏离行驶路线。(错误)

28、车辆临时靠边停车后准备起步时,驾驶人应鸣喇叭示意左侧车道车辆让行。(错误)

29、行车中发生交通事故时,应先保护自己,其次保护乘车人。(错误)30、通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,不能停车。(正确)

31、图中标志是支路先行标志。(错误)

解析:竖着的叫主干路,横着的支路,谁粗谁先行。图中为干路先行标志。

32、图中是会车先行标志。(正确)

解析:右侧箭头代表自己,红色一方后行。若红色箭头在右为会车让行。

《机动车驾驶员科目一(理论)考试易错题总结[1].docx》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
机动车驾驶员科目一(理论)考试易错题总结[1]
点击下载文档
相关专题 科目一考试易错题汇总 考试 科目 机动车驾驶员 科目一考试易错题汇总 考试 科目 机动车驾驶员
[员工个人工作总结]相关推荐
    [员工个人工作总结]热门文章
      下载全文