汽车类理论试题(总结归纳版)_汽车理论总结

2020-02-28 其他工作总结 下载本文

汽车类理论试题(总结归纳版)由刀豆文库小编整理,希望给你工作、学习、生活带来方便,猜你可能喜欢“汽车理论总结”。

汽车类科目一考试题库

1.道路交通安全法律、法规和规章 1.1道路交通安全法 1.1.1选择题:

1.1.1.1 机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的行为,属 A.违章行为 B.违法行为 C.过失行为 D.过错行为 答案:B 1.1.1.7 没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路,机动车。

A.在道路两边通行

B.在道路中间通行 C.实行分道通行

D.可随意通行 答案:B 1.1.1.18 高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过。

A.90公里

答案:C 1.1.1.22 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣

,并处200元以上500元以下罚款。A.机动车

B.100公里

C.120公里

D.130公里 B.行驶证

C.1个月以上3个月以下驾驶证 D.3个月以上驾驶证,由民警决定 答案:C 1.1.1.23 醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处

拘留和暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

A.15日以下

B.15日以上 C.1个月以下

D.1个月以上 答案: A

1.1.1.25 未取得机动车驾驶证或机动车驾驶证被暂扣、吊销后驾驶机动车的, 由公安交通管理部门处

,还可以并处15日以下拘留。A.扣留机动车

B.200元以上2000元以下罚款 C.2000元以上罚款,由民警决定 D.扣留行使证 答案:B 1.1.1.26 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的, 由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处。

A.15 日以下拘留

B.吊销驾驶证 C.扣留车辆

D.扣留行驶证 答案:B 1.1.1.27 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处。

A.15 日以下拘留

B.吊销驾驶证 C.扣留车辆

D.扣留行驶证 答案:A 1.1.1.28 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可并处

。A.扣留机动车 B.吊销驾驶证 C.15日以下拘留 D.扣留行驶证 答案:C

1.1.2判断题:(28题)

1.1.2.17 对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销驾 驶证、拘留。答案:正确

1.1.2.18 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。答案:正确

1.1.2.19 造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。答案:正确

1.1.2.27 因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的,终身禁驾。

答案:错误

1.2 交通安全法实施条例(62题)1.2.1选择题(33题)

1.2.1.4 机动车驾驶证有效期分为

、10年和长期。

A.1年

B.2年

C.5年

D.6年 答案:D 1.2.1.6 机动车驾驶人累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门。

A.公告其驾驶证停止使用

B.扣留其驾驶证

C.吊销其驾驶证

D.对其加倍处以罚款 答案:A 1.2.1.7 会车中道路一侧有障碍的,双方车辆应做到

先行。

A.无障碍一方让对方

B.有障碍的一方让对方

C.速度慢的让速度快的D.速度快的让速度慢的 答案:B 1.2.1.8 驾驶机动车超车,应当。

A.从前车的右侧超越

B.从前车的左侧超越

C.从左右两侧均可超越

D.不受速度限制 答案:B 1.2.1.9 在没有道路中心线的道路上,遇后车发出超车信号时,前车应当。

A.保持原有状态行驶

B.加速行驶

C.迅速停车让行

D.在条件许可的情况下,降低速度、靠右让路 答案:D 1.2.1.10 机动车在没有道路中心线的狭窄山路行驶,会车有困难时,先行。

A.速度快的让速度慢的 B.重车让空车

C.让靠山体的一方

D.让不靠山体的一方

答案:D

1.2.1.14 夜间机动车在道路上发生故障或交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当开启

、示廓灯和后位灯。A.危险报警闪光灯 B.远光灯 C.近光灯 D.防雾灯 答案:A 1.2.1.15 机动车向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时。

A.可以在转向的同时开启转向灯

B.可以先转向后开启转向灯

C.应当提前开启右转向灯

D.只要没有其他车辆可以不开转向灯

答案: C

1.2.1.16 机动车在雾天行驶时,应当开启雾灯和。

A.危险报警闪光灯

B.转向灯

C.远光灯

D.近光灯 答案:A 1.2.1.17 机动车在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时,应当开启、示廓灯和后位灯。A.转向灯

B.雾灯

C.危险报警闪光灯

D.前照灯 答案:D 1.2.1.18 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当。

A.使用远光灯

B.使用近光灯

C.使用危险报警闪光灯

D.减速慢行并交替使用远近光灯示意 答案:D 1.2.1.19 机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启

并在距来车方向50米至100米处设置警告标志。

A.示廓灯

B.后位灯

C.远光灯

D.危险报警闪光灯 答案:D 1.2.1.22 驾驶人连续驾驶机动车超过

的,应当停车休息不得少于20分钟。A.4小时 B.6小时 C.7小时 D.8小时 答案:A 1.2.1.23 机动车在道路上临时停车时,应当离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。

A.在非机动车道停放

B.紧靠道路右侧停放

C.紧靠道路左侧停放 D.在人行道上停放 答案:B 1.2.1.24 公交车以外的机动车在公共汽车站车。

A.30米

B.20米

C.10米

D.5米

,机动车驾驶人不得

以内的路段,不得停答案:A 1.2.1.26 机动车从匝道驶入高速公路,应当先在加速车道内提速,并开启

,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。

A.左转向灯

B.右转向灯

C.危险报警闪光灯

D.前照灯 答案:A

1.2.1.27 机动车驶离高速公路时,应当开启

,驶入减速车道后降低车速驶离。

A.左转向灯

B.右转向灯

C.危险报警闪光灯

D.前照灯 答案:B 1.2.1.32 以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,撤销驾驶许可;申请人

申请机动车登记或者机动车驾驶许可。

A.没有规定不得

B.终身不得

C.在3年内不得

D.经交通管理部门批准后可以 答案:C

1.2.2判断题:(29题)

1.2.2.3 在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

答案:正确

1.2.2.4 机动车驾驶人在1个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除。

答案:正确

1.2.2.10 机动车通过急弯路时,最高速度不得超过每小时30公里。答案:正确

1.2.2.11 夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。答案:错误

1.2.2.16 在划有导向车道的路口,机动车应按所需行进方向驶入导向车道。答案:正确

1.2.2.17 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。答案:正确

1.2.2.22 遇高速公路限速标志标明的车速与《道路交通安全法》对车道行驶车速的规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。答案:错误 1.2.2.24 机动车在高速公路上行驶,遇雨雾冰雪等恶劣天气,能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。答案:正确

1.2.2.28 公安机关交通管理部门调解期间,当事人向人民法院提起民事诉讼的,调解终止。答案:正确

1.3刑法(2题)1.3.1选择题:(1题)

1.3.1.1 机动车驾驶人因交通肇事,处7年以上15年以下有期徒刑。

A.发生重大事故的 B.致人重伤的C.公私财产遭受重大损失的 D.逃逸致人死亡的 答案:D

1.3.2判断题:(1题)

1.3.2.1 机动车驾驶人交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。答案:正确

1.4道路交通安全违法行为处理程序规定(13题)1.4.1选择题:(5题)

1.4.1.5 对酒后行为失控或者拒绝配合检验的,可以。

A.罚款 B.拘留

C.使用约束带或者警绳等约束性警械 D.批评、教育 答案:C

1.4.2判断题:(8题)

1.4.2.3 使用伪造、变造机动车号牌、行驶证的,依法扣留车辆。案:正确

1.4.2.7 违反机动车停放、临时停放规定,驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,公安机关交通管理部门可以将车拖至不妨碍交通的地点或其指定的地点。答案:正确

1.4.2.8 非本辖区机动车驾驶人申请在违法行为发生地参加满分学习、考试的,公安机关交通管理部门应当准许。答案:正确 1.5交通事故处理程序规定(10题)1.5.2判断题:(7题)

1.5.2.2 发生交通事故后,公安机关交通管理部门在调解期间,有一方当事人向人民法院提起民事诉讼的,应当终止调解。答案:正确

1.5.2.6 交通事故仅造成重伤且驾驶人愿意承担全部责任的,可自行协商处理。

1.6机动车驾驶证申领和使用规定(27题)1.6.1选择题:(13题)

1.6.1.1 吊销机动车驾驶证后

申请驾驶证。A.未满两年不得 答案:错误

B.可以立即

C.终身不得 D.可以到异地 答案:A 1.6.1.2 驾驶证转出原车辆管理所管辖区的,驾驶人应当向

车辆管理所申请换证。

A.原籍地

B.就近地 C.转入地 D.以上都可以

答案:C 1.6.1.3 机动车驾驶人应当于驾驶证有效期满前

内,向核发地车辆管理所申请换证。

A.90日 B.120日 C.180日 D.240日 答案:A 1.6.1.6 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行。

A.科目一理论考试

B.罚款并吊销驾驶证

C.科目二考试

D.科目三考试 答案:A 1.6.1.7 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每 提交一次身体条件证明。

A.3年

B.2年

C.1年

D.6个月 答案:C 1.6.1.10 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期限最长不超过。

A.三年

B.二年

C.一年

D.半年 答案:A 1.6.1.11 机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶机动车违法行为的,一次记

分。

A.2

B.3

C.6

D.12 答案:D 1.6.2判断题:(14题)

1.6.2.2 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,应当参加科目

一、科目三考试。答案:正确

1.6.2.3 机动车驾驶人可以委托代理人办理驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。答案:正确

1.6.2.4 高血压患者不得申请机动车驾驶证。答案:错误

1.6.2.6 因驾驶证记载信息发生变化而申请变更换证时,申请人应当填写《机动车驾驶证申请表》并提交驾驶人的身份证明和驾驶证。答案:正确

1.6.2.7 持有C2准驾车型驾驶证的驾驶人可以驾驶各类小型汽车。答案:错误

1.6.2.10 持有C1准驾车型驾驶证可以驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车。答案:错误

1.6.2.13 考试员对各科目考试结果应当场公布,并出示成绩单。

1.7机动车登记规定(4题)1.7.1选择题:(2题)

1.7.1.2 机动车未按照规定期限进行安全技术检验,由公安交通管理部门处警告或者____元以下罚款。

A.五十元

1.7.2判断题:(2题)

1.8机动车交通事故强制保险条例(11题)1.8.1选择题:(7题)

1.8.1.2 机动车交通事故责任强制保险赔偿的责任对象是发生交通事故造成。

A.驾驶人 B.本车人员、被保险人以外的受害人 B.一百元 C.二百元 D.五百元 答案:C 答案:正确

C.被保险人 D.乘车人 答案:B 1.8.1.5 签订机动车交通事故责任强制保险合同后,被保险人应当把保险标志。

A.放置在被保险车上

B.由保险公司保存 C.由工作单位保管 D.随身携带 答案:A 1.8.1.6 机动车交通事故责任强制保险的保险期间为。

A.1年

B.2年 C.3年 D.4年 答案:A 1.8.2判断题:(4题)

1.8.2.1 投保机动车交通事故责任强制保险后,被保险机动车无道路交通安全违法行为和未发生道路交通事故的,保险公司应当在下一年度降低其保险费率。答案:正确

1.8.2.4 机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,公安机

关交通管理部门可以扣留机动车。

答案:正确

2.交通信号及其含义(158题)2.1交通信号灯(17题)2.1.1选择题:(9题)

2.1.1.2 交通信号灯黄灯闪烁表示。

A.禁止通行

B.准许通行

C.停车

D.警示 答案:D 2.1.1.5 红色叉形灯或者箭头灯亮时,本车道

A.禁止车辆通行

B.准许车辆左转弯

C.准许车辆右转弯

D.准许车辆通行 答案:A 2.2交通标志(100题)2.2.1 选择题(69题)

2.2.1.1 图中所示警告标志的作用是。

A.警告车辆、行人注意前方交叉路口

B.指示车辆和行人行进

C.禁止或限制车辆和行人通过前方交叉路口

D.传递道路方向、地点、距离信息

答案:A 2.2.1.2 图中所示禁令标志的作用是。

A.警告车辆和行人注意小型汽车

B.禁止小型机动车通行

C.指示机动车行进

D.禁止所有机动车通行 答案:D 2.2.1.3 图中指示标志的作用是指示车辆、行人。

A.注意危险地点

B.按标志指示的路线、方向行驶

C.注意行驶

D.可以通行的方向,但可以不按指示的方向通行

答案:B 2.2.1.4 图中标志的含义是。

A.向右行驶

B.绕行

C.向左急弯路

D.向右急弯路 答案:C 2.2.1.5 图中标志的含义是。

A.下陡坡

B.滑行

C.下行

D.上陡坡

答案:A 2.2.1.6 图中标志的含义是

A.两侧变窄

B.左侧变窄

C.右侧变窄

D.减速

答案:B 2.2.1.7 图中标志的含义是

A.注意横风

B.注意行人

C.红灯亮

D.注意交通信号灯

答案:D 2.2.1.8 图中标志的含义是。

A.注意落石

B.傍山险路

C.注意滑坡

D.下陡坡

答案:A 2.2.1.9 图中标志的含义是

A.注意危险

B.注意横风

C.注意落石

D.傍山险路

答案:B 2.2.1.10 图中标志的含义是

A.易滑

B.堤坝路

C.傍山险路。

D.下陡坡

答案:C 2.2.1.11 图中标志的含义是。

A.村庄

B.隧道

C.漫水桥

D.堤坝路 答案:D 2.2.1.12 图中标志的含义是

A.渡口

B.堤坝路

C.驼峰桥

D.漫水桥 答案:A 2.2.1.13 图中标志的含义是

A.傍山险路

B.村庄

C.注意落石

D.学校

答案:B 2.2.1.14 图中标志的含义是。

A.傍山险路

B.注意行人

C.注意儿童

D.施工

答案:D 2.2.1.15 图中标志的含义是

A.过水路面

B.注意溅水

C.易滑

D.驼峰桥

答案:A 2.2.1.16 图中标志的含义是

A.堤坝路

B.易滑

C.急转弯

D.傍山险路

答案:B

2.2.1.17 图中标志的含义是。

A.驼峰路

B.房屋

C.隧道

D.村庄 答案:C 2.2.1.18 图中标志的含义是

A.前方事故

B.禁行

C.停车

D.注意危险 答案:D 2.2.1.19 图中标志的含义是

A.注意儿童

B.人行横道

C.学校

D.村庄 答案:A 2.2.1.20 图中标志的含义是

。。

A.急弯路

B.连续弯路

C.曲线行驶

D.禁止转弯 答案:B 2.2.1.21 图中标志的含义是

A.顺序行驶

B.反向弯路

C.环形交叉路口

D.绕行 答案:C 2.2.1.22 图中标志的含义是

A.向左或向右转弯

B.禁止通行

C.双向通行

D.十字交叉路口 答案:D 2.2.1.23 图中标志的含义是

。A.桥面变宽

B.两侧变宽

C.窄桥

D.驼峰桥 答案:C 2.2.1.24 图中标志的含义是

A.禁止通过铁道路口

B.人行横道

C.无人看守铁道路口

D.有人看守铁道路口 答案:D 2.2.1.25 图中标志的含义是

A.无人看守铁道路口

B.禁止通行

C.禁止通过铁道路口

D.有人看守铁道路口 答案:A 2.2.1.26 图中标志的含义是

A.禁止非机动车通行

。。

B.注意非机动车 C.非机动车通行 D.禁止自行车通行 答案:B 2.2.1.27 图中标志的含义是。

A.前方50m处铁道路口

B.前方100m处铁道路口

C.前方150m处铁道路口

D.前方500m处铁道路口 答案:C 2.2.1.28 图中标志的含义是

A.注意危险

B.禁止小型汽车通行

C.注意追尾

D.事故易发路段 答案:D 2.2.1.29 图中标志的含义是

A.慢行

B.禁止慢行

C.快行 D.拥堵路段 答案:A 2.2.1.30 图中标志的含义是。

A.左侧绕行 B.左右绕行 C.右侧绕行 D.禁止绕行 答案:B 2.2.1.31 图中标志的含义是。

A.禁止拖车

B.禁止非机动车驶入

C.禁止某两种车驶入

D.禁止所有机动车驶入 答案:C 2.2.1.32 图中标志的含义是。

A.准许向右转弯

B.禁止向右变更车道

C.禁止向右掉头

D.禁止向右转弯 答案:D 2.2.1.33 图中标志的含义是。

A.禁止掉头

B.禁止左转弯

C.准许掉头

D.准许左转弯 答案:A 2.2.1.34 图中标志的含义是

A.禁止借道行驶

B.禁止超车

C.解除禁止超车

D.准许超车 答案:B 2.2.1.35 图中标志的含义是

A.禁止借道行驶

B.禁止超车

C.解除禁止超车

D.禁止变更车道

。答案:C 2.2.1.38 图中标志的含义是。

A.限制宽度3米

B.限制高度3米

C.解除限制宽度

D预告桥宽3米 答案:A 2.2.1.39 图中标志的含义是。

A.限制车距3.5米

B.限制高度3.5米

C.限制宽度3.5米

D.解除限制高度 答案:B 2.2.1.40 图中标志的含义是。

A.限制载质量40吨

B.道路标号

C.限制最高时速40公里

D.道路里程40公里 答案:C 2.2.1.41 图中标志的含义是。

A.限制载质量40吨

B.道路标号

C.限制最高时速40公里

D.解除限制速度

答案:D 2.2.1.42 图中标志的含义是。

A.禁止双向驶入通行

B.会车先行

C.双向交通

D.会车让行 答案:D 2.2.1.44 图中标志的含义是。

A.限制轴重10吨

B.限制载质量10吨

C.限制总质量10吨

D.道路编号 答案:C 2.2.1.45 图中标志的含义是。

A.道路编号 B.限制总质量7吨 C.限制载质量7吨 D.限制轴重7吨 答案:D 2.2.1.46 图中标志的含义是。

A.禁止车辆长时停放 B.禁止机动车驶入 C.禁止驶入

D.禁止车辆临时或长时停放 答案:D 2.2.1.47 图中标志的含义是。

A.禁止车辆长时停放 B.禁止车辆临时或长时停放 C.禁止车辆临时停放 D.禁止机动车驶入 答案:A 2.2.1.50 图中标志的含义是。

A.停车让行

B.会车让行

C.禁止让行

D.减速让行 答案:D 2.2.1.51 图中标志的含义是。

A.禁止大型客车驶入

B.禁止驶入

C.禁止小型客车驶入

D.禁止机动车驶入 答案:C 2.2.1.53 图中标志表示只准一切车辆

A.靠右侧道路行驶

B.靠右侧停车

C.向右转弯

D.靠左侧道路行驶 答案:A 2.2.1.54 图中标志表示只准一切车辆

A.向左转弯

B.靠左侧道路行驶

C.靠左侧停车

D.靠右侧道路行驶 答案:B 2.2.1.55 图中标志表示该道路只准

行驶。

A.非机动车

B.小客车

C.一切机动车

D.出租车 答案:C 2.2.1.56 图中标志表示该路段或车道只供。

A.机动车通行

B.自行车专用

C.自行车停放

D.非机动车行驶 答案:D 2.2.1.57图中标志表示该车道只供。

A.机动车行驶

B.小客车单向通行

C.试车专用

D.小客车专用

答案:A 2.2.1.58 图中标志表示。

A.直行和左转弯车道

B.转弯直行车道

C.分向行驶车道

D.直行和右转弯车道 答案:C 2.2.1.59 图中标志表示该车道是。

A.直行和右转合用车道

B.前方向右转弯车道

C.直行和左转弯车道

D.前方向左转弯车道 答案:A 2.2.1.60 图中标志表示机动车驶入前方道路的 A.平均时速限制

B.最低时速限制 C.解除最低限速

。D.最高时速限制 答案:B 2.2.1.62 图中标志表示机动车行至该标志处。

A.禁止听广播

B.解除禁止鸣喇叭

C.禁止鸣喇叭

D.必须鸣喇叭

答案:D 2.2.1.65 图中标志预告前方是

A.道路管理分界

B.交叉路口

C.分岔处

D.互通式立交 答案:D 2.2.1.67 图中标志的含义是。

A.“T”型路口

B.此路不通

C.交叉路口 D.停车场

。答案:B 2.2.1.68 图中标志用于指示前方路口车辆

的正确行驶路线。

A.掉头

B.绕行

C.转弯

D.变道 答案:B 2.2.1.69 图中标志的含义是

A.左侧通行

B.右侧通行

C.两侧通行

D.禁止通行

答案:A

2.2.2判断题:(31题)2.2.2.1 图中是反向弯路标志。

答案:正确 2.2.2.2 图中是双向弯路标志。

答案:错误

2.2.2.3 图中是双向交通标志。

答案:正确

2.2.2.4 图中是注意行人标志。

答案:正确

2.2.2.5 图中是注意铁路道口标志。

答案:错误

2.2.2.6 图中是禁止左侧绕行标志。

答案:错误

2.2.2.7 图中是禁止车辆、行人通行标志。

答案:正确

2.2.2.8 图中是停车让行标志。

答案:错误

2.2.2.10 图中是允许向左向右转弯标志。

答案:错误 2.2.2.12 图中是靠右侧道路行驶标志。

答案:错误

2.2.2.14 图中是会车先行标志。

答 案:正确

2.2.2.15 图中是支路先行标志。

答案:错误

2.2.2.16 图中是注意行人标志。

答案:错误

2.2.2.17 图中是立交直行和右转弯行驶标志。

答案:正确

2.2.2.18 图中是立交直行和向左转弯标志。

答案:正确

2.2.2.19 图中是单行线标志。

答案:错误

2.2.2.20 图中是高速公路入口标志。

答案:正确

2.2.2.21 图中是高速公路出口标志。

答案:正确

2.2.2.22 图中标志是分流诱导标志,表示前方有分流车道,车辆应按箭头方向直行或驶出主车道。

答案:正确

2.2.2.23 图中标志是合流诱导标志,表示前方有合流车道,注意与驶入主车道的车辆保持安全距离。

答案:正确

2.2.2.24 图中标志是线形诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向。

答案:正确

2.2.2.25 图中辅助标志含义是确定主标志规定的时间范围。

答案:正确

2.2.2.26 图中辅助标志的含义是确定主标志规定车辆的种类。

答案:正确

2.2.2.27 图中辅助标志的含义是确定主标志规定区间距离为前方200米以外的路段。

答案:错误

2.2.2.28 图中辅助标志的含义是确定主标志规定区间距离为左侧100米内的路段。

答案:正确

2.2.2.29 图中辅助标志的含义是确定主标志规定的区域。

答案:正确

2.2.2.30 图中标志的含义是表示前方300米道路封闭。

答案:正确

2.2.2.31 图中标志的含义是表示车辆向右行驶。

答案:错误

2.3交通标线(26题)2.3.1选择题:(16题)

2.3.1.1 图中所示黄色中心双实线的含义是。

A.准许车辆跨线超车

B.准许车辆掉头

C.警告车辆驾驶人路宽缩减或车道数减少,应谨慎行车,并禁止超车

D.准许车辆向左转弯 答案:C 2.3.1.2 如图所示为车道分界线,用来分隔。

A.同方向行驶的车辆

B.反方向行驶的车辆

C.机动车、非机动车和行人

D.机动车和非机动车 答案:A 2.3.1.3 如图所示为人行横道线,是行人横穿

A.街道

B.车行道

C.铁路道口

D.高速公路 答案:B 2.3.1.4 图中黄色标线的含义是。

的标线。

A.划分同方向的车行道

B.表示道路边缘

C.准许车辆跨线超车

D.禁止车辆跨线超车或压线行驶 答案:D 2.3.1.5 图中垂直于路边的白色实线为

A.停止线

B.让行线

C.减速让行线

D.禁驶区标线 答案:A 2.3.1.6 如图所示白色菱形图案是。

A.减速让行线

B.人行横道预告标示

C.停车让行线

D.禁驶区标线 答案:B 2.3.1.7 图中所示路口内白色虚线区为。

A.左转弯导向 B.右转弯待转区 C.右转弯导向 D.左转弯待转区 答案:D 2.3.1.8 图中所示垂直于路边的白色平行实线(斑马线)为

标线。

A.高速公路车距确认 B.人行横道 C.停车带 D.收费岛地面 答案:A 2.3.1.9 如图所示限制速度标记,用于需要限制车辆最高行驶速度的车道起点和其它适

当位置,表示机动车。

A.平均行驶速度标准

B.最低行驶速度不得低于标记所示规定

C.最高行驶速度不得超过标记所示规定

D.设计时速标准 答案:C 2.3.1.10 图中所示为

标线。

A.禁止路边长时停放车辆 B.禁止路边临时停放车辆 C.禁止路边长时或临时停放车辆 D.路边可以长时停放车辆 答案:A 2.3.1.11 图中所示为

标线。

A.路边可以临时停放车辆 B.禁止路边临时或长时停放车辆 C.禁止路边长时停放车辆 D.路边可以长时停放车辆 答案:B 2.3.1.12 图中所示白色双实线为

标线。

A.禁止停车

B.停车 C.非机动车停车 D.停车让行 答案:D 2.3.1.13 图中所示白色双虚线为

标线。

A.减速让行

B.禁止停车

C.停车让行 D.非机动车停车 答案:A 2.3.1.14 图中所示标线一般用于交通流量较小的交叉口或其它出入口处,表示。

A.中心圈

B.禁止临时停车的简化网状 C.禁止掉头标记 D.停车位 答案:B

2.3.1.15 图中所示为

标线。

A.禁行

B.禁止转弯 C.禁止掉头 D.禁止停车 答案:C 2.3.1.16 如图所示中心黄色虚实线,表示。

A.虚线一侧不准许车辆越线超车

B.实线一侧准许车辆向左转弯

C.实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯 D.虚线一侧不准许车辆向左转弯 答案:C 2.3.2判断题:(10题)

2.3.2.1 如图所示黄色双向两车道路面中心虚线,用于分隔对向行驶的交通流,在保证安全的情况下,应许车辆越线超车或向左转弯。

答案:正确

2.3.2.2 如图所示白色实线是车道边缘线,用来指示机动车道的边缘。

答案:正确

2.3.2.3 如图所示白色标线框内的区域表示车辆停放位置。

答案:正确

2.3.2.4 如图所示,车道上施划的导向箭头线表示车辆应该行驶的方向。

答案:正确

2.3.2.5 如图所示中心圈,设在平面交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。

答案:正确

2.3.2.6 如图所示路口中心黄色网状线,用于告示驾驶人禁止在该区域内临时停车,防止交通阻塞。

答案:正确

2.3.2.7 图中所示斑马状导流线,表示车辆应按规定的路线行驶,可以压线或越线行驶。

答案:错误

2.3.2.9 图中所示地面标识是表示出租车专用上下客车位,其他车辆可临时停车。

答案:错误

2.3.2.10 图中所示路面标识为速度限制标记,用于限制车辆最高和最低行驶速度范围。

答案:正确

2.4交通警察手势信号(15题)2.4.1选择题:(7题)

2.4.1.1 图中警察手势为

信号。

A.左转弯

B.停止

C.右转弯

D.示意车辆靠边停车 答案:B 2.4.1.2 图中交通警察的手势为

A.直行

B.转弯

C.停止

D.示意车辆靠边停车

答案:A 2.4.1.3 图中交通警察的手势为

A.示意车辆靠边停车

B.左转弯待转 C.左转弯

信号。信号。

D.右转弯 答案:C 2.4.1.4 图中警察手势为

信号。

A.左转弯待转

B.左转弯

C.减速慢行

D.右转弯 答案:A 2.4.1.5 图中警察手势为

A.示意车辆靠边停车

B.减速慢行

C.停止

D.右转弯 答案:D 2.4.1.6 图中警察手势为

A.减速慢行

B.示意车辆靠边停车

C.变道 D.右转弯

信号。信号。

《汽车类理论试题(总结归纳版).docx》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
汽车类理论试题(总结归纳版)
点击下载文档
相关专题 汽车理论总结 归纳 试题 理论 汽车理论总结 归纳 试题 理论
[其他工作总结]相关推荐
    [其他工作总结]热门文章
      下载全文