驾考科目四安全文明驾驶易错题(经典,有总结和解释)_驾考科目四易错题汇总

2020-02-28 其他工作总结 下载本文

驾考科目四安全文明驾驶易错题(经典,有总结和解释)由刀豆文库小编整理,希望给你工作、学习、生活带来方便,猜你可能喜欢“驾考科目四易错题汇总”。

1.在铁路道口、窄路、弯道、桥梁、隧道、涵洞等地方不允许掉头。

答案:错误

2.驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。(图3.12.4)

答案:错误(应该停车让行)

驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?(图

A.立即停车 B.加速通过 C.连续鸣喇叭 D.减速慢行 答案:A 3.如图是会车让行标志。

答案:错误(双向交通)4.如图是单行路标志。

答案:正确

5.如图是单行线标志。

答案:错误(直行的标志)6.如图标志的含义是什么?

3.14.2)

A.禁止车辆临时停放 B.停车让行

C.禁止车辆临时或长时停放 D.禁止机动车驶入 答案:B 7.如图标志的含义是什么?

A.前方是避车道 B.前方是右侧变宽 C.前方是紧急停车带 D.前方是靠右行驶 答案:A 8.如图是禁止通行标志。

答案:正确

9.如图是禁止通行标志。

答案:错误(禁止驶入)

10.如图是靠右侧道路行驶标志。

答案:错误

11.如图所示白色双实线的含义是什么?

A.禁止停车 B.停车

C.非机动车停车 D.停车让行 答案:D 12.驾驶有ABS 系统的机动车在紧急制动的同时转向会发生侧滑。

答案:正确

2、在高速公路上驾驶大型机动车按照什么控制车速?

A、最高车速规定

B、机动车设计最高时速 C、限速标志标明的车速 D、车行道规定的车速

正确答案:C

本题解释

4、驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比在平路时提前 B、比在平路时推迟 C、和平路时一样 D、要轻踏制动踏板

正确答案:A

本题解释(上坡时稍微推迟)

5、下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车 B、越二级挡位减挡 C、挂倒挡迫使停车

D、拉紧驻车制动器减速

正确答案:A

42、驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯 B、低速大间距 C、开启近光灯 D、开启雾灯

正确答案:B

本题解释

6、下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?

A、将车辆向上坡道方向行驶

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦 C、利用道路边专设的避险车道停车

D、拉紧驻车制动器操纵杆或越二级挡位减挡 正确答案:D

本题解释

!!

7、机动车因故障在下坡道停车,要使用驻车制动器后将变速杆挂入空挡。

正确答案:错

本题解释

!!

8、在冰雪路面行车,要尽量利用行车制动进行减速。

正确答案:错

本题解释

!!

10、在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施? A.适量修正转向盘 B.迅速向相反方向转向 C.迅速采取紧急制动 D.迅速向碰撞一侧转向 答案:D12、机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启危险报警闪光灯并在车后多少米处设置警告标志? A.10米至20米 B.20米至30米 C.50米至100米 D.100米至150米

答案:C

高速路才是150M 不是高速就是50-100(叶型立交桥:右转:过桥前右转、左转:过桥后右转都是右转,只是前后不同,左转弯要向右转半)

16、高速公路行车遇能见度小于100 米时,车速不准超过每小时40 公里。答案:正确

17、机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做? A.开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯 B.车速不超过60km/h C.与同车道前车保持100米以上的距离

D.从最近的出口尽快驶离高速公路(浓雾及特大浓雾的情况下,难以行驶的时候)答案:ABC18、夜间机动车灯光照距离由远及近可能是什么原因? A.由弯道进入直线道 B.进入连续弯道

C.前方出现大坑(由近及远)

D.前方出现弯道(由近及远或者是从路中移到路侧)答案:A 20、转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应怎样使车辆尽快减速停车? A.轻踏制动踏板

B.拉紧驻车制动器操纵杆 C.迅速抢挡减速

D.果断地连续踩踏、放松制动踏板(已经偏离,一定要果断)答案:D22、驾驶机动车遇到浓雾或特大雾等能见度过低天气时如何做? A.开启前照灯低速行驶 B.开启雾灯低速行驶 C.选择安全地点停车 D.紧靠路边低速行驶 答案:C23、在高速公路上遇分流交通管制时,可就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。答案:错误

24、安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车转向失效时,应轻踏制动踏板。答案:错误(应该重踏)

25、夜间机动车灯光照射距离由远变近,说明机动车由缓下坡道进入陡坡。答案:错误

26、夜间机动车灯光照射距离由远变近,说明机动车由上坡进入陡坡。答案:正确

27、驾驶机动车遇到接听手机或注意力高度集中的行人,要在临近时鸣喇叭警示。答案:错误(应该提前鸣喇叭)

29、夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应如何处置? A.减速行驶

B.紧急制动,原地停车

C.立即制动,靠边停车(不是紧急制动,停车当然也得靠边)D.利用惯性,慢慢停车 答案:C 30、如图是人行横道标志。

答案:错误(记住 三角形的都是注意什么!而圆形的才是什么标志!这样图标的题基本错不了)

31、驾驶机动车在浓雾天临时停车后,要开启雾灯和近光灯。答案:错误(雾天停车要开危险报警灯)

!!

38、在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。答案:对的(此题网上答案很多地方都是错的)!!

39、在紧急情况下急救伤员时,须先用压迫止血发,然后再根据出血改用其他止血法。。。这个是对

40、夜间汽灯光照射距离由近变远,表明机动车可能已进入下坡道。答案:正确

42、在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次性通过? A.使用驻车制动器 B.踏下离合器踏板 C.踏制动踏板 D.用加速踏板 答案:D43、驾驶机动车通过立交桥转弯时,要距出口50~100 米降低车速,开启右转向灯。答案:正确

!!

47、驾驶装有ABS 系统的机动车制动过急时同样会发生侧滑

答案错 驾驶装有ABS 系统的机动车制动过急时转向同样会发生侧滑

答案对 50、驾驶机动车通过这个铁路道口时,要注意提防从左侧方向驶来的列车。(图4.8.5)

答案:正确

51.机动车如何在狭窄的山路会车? A.速度快的让速度慢的 B.重车让空车 C.靠山体的一方 D.不靠山体的一方 答案:D 52.所有货车和挂车要在车身什么位置设置反光标识?

A.后部 B.前部 C.车身全部 D.侧面 答案:AD 53.在这种条件的道路上怎样安全行驶?(图3.10.2)

A.靠路右侧转小弯 B.靠弯路中心转弯 C.借对向车道转弯 D.靠路右侧转大弯 答案:D 54.如图标志的含义是什么?

A.人行横道 B.注意儿童 C.徒步 D.注意行人 答案:C 55.驾驶机动车通过立交桥转弯时,要距出口50~100 米降低车速,开启右转向灯。

答案:正确

56.驾驶机动车在山区道路怎样超车?

A.选择较缓的下坡路段超车 B.选择任意路段超车

C.选择宽阔缓上坡路段超车 D.选择较长下坡路段超车 答案:C 57.驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。(图2.2.2)

答案:错误

58.夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应如何处置?

A.减速行驶

B.紧急制动,原地停车 C.立即制动,靠边停车 D.利用惯性,慢慢停车 答案:C 八种交通警察手势信号,交警手势口诀:

停止和靠边停车——左手过头 变道——右手平动(掌心向左)

直行——双臂直

左转——右手指向上

右转——左手指向上

减速慢行——右手下摆

左待转——左手下斜摆(掌心向下)

左手过头勿前行---停车信号

右手摆动靠边停---靠边停车

两手平伸右手摆

警察叔叔让直行---直行信号

掌心向前你别动

哪手摆动向哪行---左、右转弯信号

左手侧摆须待转---左转弯待转信号

右手横摆道变更---变道信号

右手下摆是慢行---慢行信号

1.道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越。

答案:正确(如果是需要通过路口右转弯,是允许被跨越的,但是如果直行就不允许越线占非机动车道行驶。)2.试题: 看到这种手势信号时怎样行驶? A.直行通过路口 B.停车等待 C.在路口向右转弯 D.在路口向左转弯

答案:B(交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,所以对于这张图片来说,就是在指示交警面部对着的那个方向的车左转,对你来说需要停车。)

48、陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员 B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志 D、安某违法停车

正确答案:ABC(中型客车最多载19人;时速>=120就是超速)试题: 路缘石上的黄色虚线指示路边不允许停车上下人员或装卸货物。

答案:错误(应该是允许短时停车和卸货。)试题: 右侧标志警告前方是下陡坡路段。

答案:错误(连续下坡-当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。)试题: 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶? A.尽快加速通过 B.靠边停车等待 C.注意瞭望安全通过 D.禁止通行

答案:C(不是红绿灯,而是黄色警示灯, 提示注意安全通过)试题: 这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。

答案:错误(指示收听高速公路或城市快速路交通信息广播的频率。此是错在“无线电视频道”!)试题: 路中两条双黄虚线并列组成的双黄虚线指示潮汐车道的位置。

答案:正确(所谓“潮汐车道”,是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。)试题: 遇到这种情况时怎样行驶?

A.禁止车辆在两侧车道通行 B.减速进入两侧车道行驶 C.进入右侧车道行驶 D.加速进入两侧车道行驶

答案:A(俩侧车道都是红灯,都不可以通行,所以是禁止车辆在两侧车道通行)试题: 右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

答案:正确

此适标志用于突发公共事件状态下,供居民紧急疏散、安置的应急避难场所的标志设置。

《驾考科目四安全文明驾驶易错题(经典,有总结和解释).docx》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
驾考科目四安全文明驾驶易错题(经典,有总结和解释)
点击下载文档
相关专题 驾考科目四易错题汇总 科目 经典 驾考 驾考科目四易错题汇总 科目 经典 驾考
[其他工作总结]相关推荐
    [其他工作总结]热门文章
      下载全文